キレイキレイ

  • 製品ラインナップ
    • 泡ハンドソープ
    • 泡ハンドソープ 本体大型サイズ
    • 液体ハンドソープ
    • キッチン用泡ハンドソープ
    • キッチン用液体ハンドソープ
    • うがい薬
    • ハンドジェル
    • ウエットシート
  • 正しい手洗い・うがい・消毒
    • 正しい手洗い
    • 正しいうがい
    • 正しい消毒
    • キレイキレイ手洗いのうた
    • バイ菌バリアのひみつ
    • キレイキレイ手洗い・うがいの豆知識
    • 食中毒の原因って?
  • キレイキレイについて
    • CM・広告
    • キレイキレイファミリー
    • イラストレーター上田三根子さんのご紹介
    • キレイキレイ誕生物語
  • バイ菌とたたかうプロジェクト
    • 水場プロジェクト
    • みんなでバイキンやっつけよう!ラリー
    • 産婦人科にキレイキレイをお配りしています
    • ママキッズフェスタイベントレポート
    • キラキラ手洗いチャレンジ
    • 手洗いのうた
    • 「食中毒」理解度クイズ
    • 親子でつくろう!マイボトルキャンペーン
    • キレイキレイファンズラボ
    • 親子で1日特別研究員体験
    • 親子でキレイキレイ・クッキングセミナー
    • キレイキレイ・公園でクラフト体験&BBQ
    • キレイキレイマイスター
    • 親子でぎゅっとおにぎりクッキングイベントレポート
  • よくあるご質問
キレイキレイ
よくあるご質問
ニュース一覧
サイトマップ

キッチン用泡ハンドソープ|正しい手洗いで子供たちをばい菌から守る。ハンドソープならキレイキレイ

キッチン用泡ハンドソープ

※全ての菌に有効ではありません。
※ポンプヘッドは清潔に保ってください。

生肉の脂汚れ、生魚のニオイまでしっかり落とす

キレイキレイ
薬用キッチン泡ハンドソープ

手に香りが残りにくいフレッシュシトラスの香り

ポンプ:230ml
つめかえ用:180ml

医薬部外品

台所用洗剤売り場にてお取扱いをしております。

キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープは、ひき肉をこねた時の脂汚れや、手についた生魚のニオイもしっかり落とす、薬用ハンドソープです。調理中の手は菌がいっぱい。水で手洗いをしても菌は残っています。キッチン泡ハンドソープは、殺菌成分を配合。泡が汚れをすみずみまでキャッチし、すばやく泡切れ、ヌルつきません。料理をするお母さんや子どもたちの手肌をバイ菌から守ります。是非お試しください。

製品の特長

  • 1.バイ菌を増やさない“抗菌ポンプヘッド”を採用。
    • ※全ての菌に有効ではありません。
    • ※ポンプヘッドは清潔に保ってください。
  • 2.ひき肉をこねた時の脂汚れ、手についた生魚のニオイもしっかり落とす。
  • 3.泡が汚れをすみずみまでキャッチ。すばやく泡切れ、ヌルつかない。
  • 4.きちんと殺菌。食材を扱う手肌をバイ菌から守る。
  • 5.100%植物性洗浄成分使用。手肌に優しい使い心地。
  • 6.手に香りが残りにくいフレッシュシトラスの香り。
  • 7.キッチンでおさまりがよく、安定感のあるボトル形状。

バイ菌を増やさない抗菌ポンプヘッド

抗菌ポンプヘッドは、菌がいない状態を長時間保てます。また、抗菌ポンプヘッドの抗菌効果は、SIAA基準に適合しマーク認証されています。

※SIAAマーク基準
抗菌加工されていない部分と比較し、細菌の増殖割合が1/100以下であり、耐久性試験も抗菌効果が確認されること

調理中の手の菌状態

キッチンでの手洗いでは、「ハンドソープを使わない」人が約半数!
なかには、水・お湯洗いで済ますという人も。

しかし、水洗いでは、手についた菌は落ちにくいのです!生肉を素手で触った後の手肌の菌状態を見てみましょう。

生肉をさわった後 菌がたくさん 水洗い後 水洗い後もまだ菌が残っている! 生肉をさわった後 菌がたくさん 水洗い後 水洗い後もまだ菌が残っている!

お料理中の手洗いは、ハンドソープを使ってきっちり行いましょう。
「キレイキレイ キッチン泡ハンドソープ」は、きちんと殺菌し、食材を扱う手肌をバイ菌から守ります。

cookpad 調理中の手洗いポイントを動画で解説!
cookpad お弁当おかずレシピ公開中!
cookpad

調理中の手洗いポイントを動画で解説!

cookpad お弁当おかずレシピ公開中!

キッチンには菌がいっぱい!

ご存知でしたか?家の中で最も菌が多いのはキッチンです。

まな板:100~37万個 包丁:35~12万個 しゃもじ:53~78万個 食器洗い用スポンジ:93~7,700万個 手指:3~9,200万個 ふきん:1,100~950万個 まな板:100~37万個 包丁:35~12万個 しゃもじ:53~78万個 食器洗い用スポンジ:93~7,700万個 手指:3~9,200万個 ふきん:1,100~950万個

出典:防菌防黴学会誌2011年Vol.39,No8「くらしと微生物12」
記載のデータから換算

正しい手洗い・うがい・消毒