キッチン用泡ハンドソープ|正しい手洗いで子供たちをばい菌から守る。ハンドソープならキレイキレイ

キッチン用泡ハンドソープ

※全ての菌に有効ではありません。
※ポンプヘッドは清潔に保ってください。

生肉の脂汚れ、生魚のニオイまでしっかり落とす

キレイキレイ
薬用キッチン泡ハンドソープ

手に香りが残りにくいフレッシュシトラスの香り

ポンプ:230ml
つめかえ用:180ml

医薬部外品

台所用洗剤売り場にてお取扱いをしております。

キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープは、ひき肉をこねた時の脂汚れや、手についた生魚のニオイもしっかり落とす、薬用ハンドソープです。調理中の手は菌がいっぱい。水で手洗いをしても菌は残っています。キッチン泡ハンドソープは、殺菌成分を配合。泡が汚れをすみずみまでキャッチし、すばやく泡切れ、ヌルつきません。料理をするお母さんや子どもたちの手肌をバイ菌から守ります。是非お試しください。

製品の特長

  • 1.バイ菌を増やさない“抗菌ポンプヘッド”を採用。
    • ※全ての菌に有効ではありません。
    • ※ポンプヘッドは清潔に保ってください。
  • 2.ひき肉をこねた時の脂汚れ、手についた生魚のニオイもしっかり落とす。
  • 3.泡が汚れをすみずみまでキャッチ。すばやく泡切れ、ヌルつかない。
  • 4.きちんと殺菌。食材を扱う手肌をバイ菌から守る。
  • 5.100%植物性洗浄成分使用。手肌に優しい使い心地。
  • 6.手に香りが残りにくいフレッシュシトラスの香り。
  • 7.キッチンでおさまりがよく、安定感のあるボトル形状。

バイ菌を増やさない抗菌ポンプヘッド

抗菌ポンプヘッドは、菌がいない状態を長時間保てます。また、抗菌ポンプヘッドの抗菌効果は、SIAA基準に適合しマーク認証されています。

※SIAAマーク基準
抗菌加工されていない部分と比較し、細菌の増殖割合が1/100以下であり、耐久性試験も抗菌効果が確認されること

調理中の手の菌状態

キッチンでの手洗いでは、「ハンドソープを使わない」人が約半数!
なかには、水・お湯洗いで済ますという人も。

しかし、水洗いでは、手についた菌は落ちにくいのです!生肉を素手で触った後の手肌の菌状態を見てみましょう。

生肉をさわった後 菌がたくさん 水洗い後 水洗い後もまだ菌が残っている! 生肉をさわった後 菌がたくさん 水洗い後 水洗い後もまだ菌が残っている!

お料理中の手洗いは、ハンドソープを使ってきっちり行いましょう。
「キレイキレイ キッチン泡ハンドソープ」は、きちんと殺菌し、食材を扱う手肌をバイ菌から守ります。

cookpad 調理中の手洗いポイントを動画で解説!
cookpad お弁当おかずレシピ公開中!
cookpad

調理中の手洗いポイントを動画で解説!

cookpad お弁当おかずレシピ公開中!

キッチンには菌がいっぱい!

ご存知でしたか?家の中で最も菌が多いのはキッチンです。

まな板:100~37万個 包丁:35~12万個 しゃもじ:53~78万個 食器洗い用スポンジ:93~7,700万個 手指:3~9,200万個 ふきん:1,100~950万個 まな板:100~37万個 包丁:35~12万個 しゃもじ:53~78万個 食器洗い用スポンジ:93~7,700万個 手指:3~9,200万個 ふきん:1,100~950万個

出典:防菌防黴学会誌2011年Vol.39,No8「くらしと微生物12」
記載のデータから換算

正しい手洗い・うがい・消毒